Ветераны обиделись на Томенко. Коммунисты зовут их к радикализму

Среда, 4 мая 2005, 15:18
Совет организаций ветеранов Украины обратился к президенту Ющенко, премьеру Тимошенко и вице-премьеру Томенко с просьбой не менять порядок празднования Дня Победы в Киеве, оговоренный ветеранами при встрече с президентом.

По словам ветеранов, во время встречи с президентом, в которой участвовало более 200 ветеранов, Ющенко пообещал, что все будет сделано, как того хотят ветераны, сообщает Интерфакс-Украина.

Тогда же был согласован порядок празднования, в который входило посещение ветеранами Национального музея истории Великой Отечественной войны.

Однако, как сообщил Совет организации ветеранов, неделю назад от Томенко пришло письмо с новым сценарием, который предполагает сбор на Европейской площади, марш до ЦУМа и митинг на Бессарабской площади.

"При этом варианте мы не попадаем в нашу святыню - музей Великой отечественной Войны", - отмечают ветераны.

***

Вместе с тем, Коммунистическая партия протестуют против участия в военном параде в День победы воинов ОУН-УПА и призывает ветеранов "отправиться в поход на город-герой Киев, чтобы сорвать зловещие планы чиновников".

В заявлении КПУ, распространенном ее пресс-службой в среду, коммунисты называют воинов ОУН-УПА "фашистскими приспешниками, чьи руки по локти в народной крови".

Компартия предупреждает, что "готова обратиться к самым радикальным мерам, чтобы предатели украинского народа не ступили на праздничный Крещатик".

***

В то же время профсоюз таксистов Украины совместно с Советом организаций ветеранов Украины 9 мая проведут благотворительную акцию "Бесплатное такси для ветеранов Великой отечественной войны".

Как сообщил глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик на пресс-конференции в среду в Киеве, в 23 крупных городах Украины и еще в нескольких райцентрах около 100 тыс. таксистов, входящих в профсоюз будут перевозить ветеранов и сопровождающих их людей бесплатно.

Бесплатное такси в Киеве ветераны смогут вызвать по телефонам 059 и 249-6-249.

powered by lun.ua