Ющенко хочет шесть соток в Крыму

Среда, 4 мая 2005, 16:34
Президент Виктор Ющенко хочет приобрести в Крыму шесть соток земли.

Об этом глава государства сообщил в среду на совещании с активом Автономии, сообщает УНИАН.

В частности, говоря о земельной проблеме в Крыму, Ющенко сказал, что хочет купить 6 соток земли, но "хочет сделать это честно, публично и по конкурсу".

По словам президента, нужно в ближайшие две недели провести заседание Совета национальной безопасности и обороны по земельному вопросу в Крыму, где отдельно рассмотреть вопрос земель Южного побережья.

По результатам этого заседания, говорит Ющенко, должна быть принята специальная программа, а также сформирована комиссия, которая будет изучать ситуацию в земельной сфере. По мнению Ющенко, через сельские, поселковые советы, возможно, при участии СБУ, нужно провести инвентаризацию "того, что у нас есть".

При этом президент подчеркнул, что надо начинать с изобличение коррупции власти. По его словам, за два месяца "мы должны показать крымчанам, что в Крым вернулся закон".

По мнению Ющенко, нужно принять мораторий на проведение операций с землей. "Никто не будет заниматься отводами... самозахватами. Мы должны найти ответ на криминальные злоупотребления, которые были в Крыму", подчеркнул он.

Отдельным вопросом на заседании СНБОУ должна быть рассмотрена Программа "Морской берег". "Море должно быть доступным для крымчан", сказал президент.

По его словам, когда через два месяца он приедет на отдых (в Крым), власти должны отчитаться "по теневой экономике, коррупции, земле". При этом он прибавил, что "фальсификация выборов - это тоже на вашей совести".

powered by lun.ua