Донецкий спорт пишет Ющенко из-за Колесникова

Среда, 4 мая 2005, 16:48
Спортсмены Донецкой области обратилась к президенту Ющенко и председателю Верховной Рады Литвину с протестом против ареста Бориса Колесникова.

Как сообщает пресс-служба возглавляемого Колосниковым Донецкого облсовета, обращение подписали 39 спортсменов.

"Мы убеждены, что достаточных оснований для задержания Бориса Колесникова нет. Оно приведет к дестабилизации ситуации не только в Донецкой области, но и в других регионах страны", - сказано в обращении.

"Законопослушный гражданин Украины Колесников, как председатель Донецкого областного совета (…) оказывает всемерную помощь в развитии детско-юношеского, любительского, ветеранского и профессионального спорта, принимает личное участие в подготовке и проведении различных Всеукраинских и международных соревнований", - говорится в обращении.

В частности, под письмом стоят подписи олимпийского чемпиона 1968 по волейболу Люгайло, олимпийской чемпионки 1980 по легкой атлетике Ткаченко, мастера спорта международного класса, Заслуженного работника физической культуры и спорта Украины Звягинцева, мастера спорта СССР, заслуженного тренера Украины Грачева, арбитра ФИФА Пьяных и других.

Украинская правда

powered by lun.ua