Ющенко рассказал Черномырдину, что дачу Путину купили незаконно

Среда, 4 мая 2005, 17:22
Президент Виктор Ющенко считает, что идея наличия в Крыму санатория для отдыха высокопоставленных российских руководителей заслуживает внимания.

В среду на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос о продаже санатория "Глициния", президент отметил, что этот вопрос "очень специфичен".

Ющенко сообщил, что по вопросу продажи "Глицинии" "были проведены на
техническом уровне переговоры с российской стороной".

"Вопрос, который был сформирован предыдущей администрацией президента и та концепция, которая была предложена – она конфликтует с национальным законом", - сказал Ющенко.

"Это, я бы сказал, грязный вопрос, и поэтому несколько недель назад мы направили в Конституционный суд Украины материалы с просьбой рассмотреть ряд действий, которые предприняла предыдущая администрация относительно земель и объектов недвижимости в Крыму", - сказал Ющенко.

Президент добавил, что, в частности, это касается нескольких десятков объектов, в том числе и санатория "Глициния".

"Понимая, что наличие такого объекта как база отдыха российских членов правительства, этот вопрос заслуживает внимания", - добавил Ющенко.

"Мы внимательно к этому отнесемся и предложим честную, публичную и законную альтернативу в изучении этой проблемы, чтобы обе стороны здесь продемонстрировали прозрачность, публичность и на скандальных объектах не формировали свои отношения", - сказал он.

По словам президента, такое свое видение в решении данного вопроса он передал послу России в Украине Виктору Черномырдину несколько дней назад, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, руководитель главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский сообщил, что дача #1 СCCР "Глициния" была продана в обход запрета на приватизацию.

По его словам, экс-руководитель Госуправделами Украины Игорь Бакай передал движимое и недвижимое имущество "Глицинии" Международному детскому центру "Артек", директор которого его продал "Внешторгбанку". Тот в свою очередь выступал от имени управления делами президента России.

Через две недели состоится специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны по ситуации с землей в Крыму, заявил в Крыму Ющенко.

Читайте также:

Дачу Брежнева покупали для… Путина. Законно ли?

Руководитель ГлавКРУ Сивульский: Благодаря Бакаю дачу Брежнева незаконно продали за 78 миллионов

powered by lun.ua