Пискун регулярно оспаривает Тимошенко в суде, а Лазаренко возвращаться не советует

Четверг, 5 мая 2005, 11:46
Генпрокуратура за три месяца текущего года подала 27 исков на незаконные решения Кабинета министров.

Об этом сообщил генпрокурор Святослав Пискун в интервью газете "Украина молода", публикуемом в четверг.

При этом, по его словам, некоторые из этих исков касаются решений, принятых нынешним правительством.

"Только по нашему иску к НАК "Нафтогаз Украины" в апреле было возвращено в бюджет 106 млн. грн.", - отметил генпрокурор.

Отвечая на вопрос о его отношениях с премьером Юлией Тимошенко, Пискун сказал: "Личных отношений с Юлией Владимировной у нас нет никаких. Только служебные. Я ориентируюсь на закон, она также. Мы просто работаем".

В тот же время, комментируя намерение экс-премьер-министра, лидера партии "Громада" Павла Лазаренко вернуться в Украину после суда в США, Пискун сказал, что не советовал бы ему этого делать.

"Я ему не советую этого делать", - сказал он, объяснив свои слова угрозой ареста Лазаренко в Украине.

"Его ждет то, что ждет на всех, против кого расследуется уголовное дело. Криминальное преследование! У нас есть свои отношения с Павлом Ивановичем", - подчеркнул генпрокурор.

"В Украине существует уголовное дело относительно Павла Лазаренко. По нему выдвинуты обвинения. Но они ему не предъявлены, потому что его нет в Украине", - сказал он.

"Относительно Лазаренко избрана мера пресечения - арест. Меру избрал суд. Чтобы ее отменить, нужны какие-то изменения в следственных действиях. Однако сегодня оснований для отмены требования относительно ареста Лазаренко нет", - сообщил Пискун.

powered by lun.ua