Пискун нашел след Ющенко в деле Гонгадзе

Четверг, 5 мая 2005, 12:48
Убийство журналиста Георгия Гонгадзе или некоторые аспекты преступления могли быть использованы с целью "подставить" тогдашего премьера Виктора Ющенко.

Об этом заявил Генпрокурор Святослав Пискун в интервью газете "Украина молодая", опубликованном в четверг.

"Кто-то же заказал Гонгадзе, его же кто-то перепохоронил, кому-то же это было нужно. Это очень непростое дело. И у нас есть такая версия, что это было специально сделано, чтобы подставить Виктора Андреевича. И я хочу, чтобы вы это знали", - сказал Пискун.

В то же время Пискун не уточнил, что имеет в виду - против Ющенка хотели использовать убийство Гонгадзе или его перехоронение.

Он также высказал уверенность в том, что генерал Пукач, который следил за Гонгадзе, жив. "Мы знаем, что он живой. И скоро будет здесь", - сказал он.

Ранее со ссылкой на слова самого Пискуна о смерти Пукача говорила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе.

Пискун также дал гарантию, до суда доживут исполнители убийства.

Комментируя смерть бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, генпрокурор сообщил, что тот за три дня до самоубийства попрощался с родными.

"Кравченко еще за три дня со всеми попрощался. Съездил к маме. Собрал друзей на Трухановом острове, сказал, что уезжает очень далеко и не вернется. У нас есть об этом свидетельства. Но мы же тогда не знали, что он прощается. А для задержания не было оснований", - сказал Пискун.

"Украинская правда"

powered by lun.ua