У Курочкина забрали кассу гостиницы "Днепр"

Четверг, 5 мая 2005, 15:40
Госуправление делами сообщает о подвижках в решении вопроса возвата в госсобственность киевской гостиницы "Днипро", которую контролировали структуры объявленного в розыск Максима Курочкина.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в Госуправлении делами, судебные иски и другие меры, предпринимаемые его руководством, побудили так называемых владельцев ООО "Днипро-Элит" пойти на определенные уступки.

"4 мая 2005 года в 22 часа на стойке гостиницы удалось установить государственные кассовые аппараты, что дает возможность контролировать потоки наличных денег", - сообщил руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

По его словам, для того чтобы взять под контроль безналичные расчеты, следует перезаключить соглашения, которые успело подписать с клиентами ООО "Днипро-Элит" в течение 2005 года, на ОАО "Днепр" - предприятие Государственного управления делами.

По данным управления, на сегодня ООО "Днипро-Элит" заключило 129 договоров на предоставление гостиничных услуг, из которых 16 - с нерезидентами Украины.

Как выяснили специалисты Госуправления, часть соглашений заключена на заведомо невыгодных для предприятия условиях и по сознательно заниженным ценам.

"Скидки по некоторым договорам достигают 50%. Все эти соглашения будут подробно изучены. В случае обнаружения нарушений условия соглашений будут изменены", - сказал Тарасюк.

"Таким образом, процесс выполнения указания президента Виктора Ющенко о возвращении незаконно отчужденного имущества в государственную собственность продолжается, и есть уверенность, что "Днипро" станет государственной гостиницей".

"Хотя для доведения дела до конца Государственному управлению делами необходимо пройти ряд судебных процессов", - отметили в Госуправлении.

Как сообщал "Украинской правде" руководитель главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, расположенная в центре Киева гостиница "Днипро" была передана 28 декабря 2004 года в собственность ООО "Днипро-Элит" в качестве целостного имущественного комплекса с оценочной собственностью 92,2 млн. грн.

Считается, что за ООО "Днипро-Элит" стоит Курочкин, против которого возбуждены минимум три уголовных дела в Украине. Во время выборов он был вице-президентом проянуковичского "Российского клуба".

По словам Сивульского, сам факт передачи 100% акций ОАО Гостиница "Днипро" от Гостурадминистрации в управление ГУД, осуществленный правительством Виктора Януковича по поручению президента Леонида Кучмы, был незаконным, и во время него имела место подделка документов.

Читайте также:

Керівник ГоловКРУ Сивульський: Завдяки Бакаю дачу Брежнєва незаконно продали за 78 мільйонів

Люди Курочкина все еще владеют кассой отеля "Днепр"

powered by lun.ua