СДПУ(о) хочет допросить ющенковцев

Четверг, 5 мая 2005, 16:23
Следственная комиссия Верховной Рады по вопросам нарушений прав и свобод граждан приглашает для дачи пояснений министра культуры Оксану Билозир и главу Закарпатского облсовета Виктора Балогу.

Об этом сообщил член комиссии, депутат от СДПУ(о) Михаил Добкин, говорится в пресс-релизе партии.

По словам Добкина, указанные лица приглашаются на заседание комиссии 10 мая в связи с расследованием фактов массовых увольнений граждан по политическим мотивам.

"В ходе расследования случаев массовых увольнений граждан, связанных с их политическими взглядами, стали известны многочисленные факты, свидетельствующие о применении психологического давления и люстрации против инакомыслящих".

"У меня на руках есть заявления, данные под присягой, свидетельствующие о том, что люди увольнялись и увольняются только потому, что являются, к примеру, членами СДПУ(о) или просто не поддержавшие на выборах нынешнего президента Украины", - утверждает депутат.

"Наша комиссия, проверив эти факты, приняла решение опросить людей, фактически причастных к незаконным притеснениям граждан. В данном случае у нас есть ряд вопросов именно к Билозир и Балоге", - сказал Добкин.

"Следственная комиссия Верховной Рады Украины в соответствии с законодательством имеет право проводить следственные действия, в том числе брать показания у лиц, причастных к расследуемым правонарушениям", - подчеркнул депутат.

"Я считаю, что люди, занимающие высокие государственные посты, также несли ответственность за неправомерные действия, а не только представители оппозиции", - сказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua