Благодаря Ющенко другие узнают, кто их травил

Четверг, 5 мая 2005, 17:06
Глава Службы безопасности Александр Турчинов не исключает, что в рамках расследования уголовного дела по факту отравления президента Виктора Ющенко будут раскрыты другие преступления.

"Я надеюсь на позитивный результат и не исключаю, что в рамках расследования этого дела будет раскрыто еще несколько преступлений связанных с отравлением других людей", - заявил он в интервью журналу "Корреспондент", которое будет опубликовано в номере за 7 мая.

По словам Турчинова, на данный момент следствие по делу об отравлении президента продолжается.

"Оно началось еще при прежней власти, но начать и закончить это разные вещи. Проблема в том, что не было интенсивного расследования в тот момент, когда стало известно об отравлении", - сказал он.

"Наоборот, прокуратура того времени, и Служба, и милиция, и депутаты, и политики, которые работали тогда на власть, пытались все сделать для того, чтобы доказать, что это не отравление, а провокация оппозиции, и скрыть следы самого преступления", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что сложности в раскрытии дела появились тогда, когда Генпрокуратура начала "реальное расследование этого дела".

По словам главы СБУ, "сейчас трудно обнаружить эти вещественные доказательства, которые надо было находить в течение буквально первых суток после совершения преступления".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua