Кинах передумал спорить с Ющенко

Четверг, 5 мая 2005, 18:38
Правительство Украины завершит в ближайшие дни формирование перечня предприятий, законность приватизации которых вызывает сомнение.

Об этом заявил первый вице-премьер Анатолий Кинах в Киеве в четверг на заседании возглавляемой им Межведомственной рабочей группы по проблемным вопросам приватизации.

"Мы завершим практически в ближайшие дни формирование перечня проблемных вопросов приватизации стратегических предприятий", - цитирует первого вице-премьера "Интерфакс-Украина".

"Хочу еще раз подчеркнуть, чтобы не было никаких сомнений, что речь идет о нескольких десятках предприятий, а не о тысячах, и что эта работа и далее будет проводиться жестко в рамках законодательства", - отметил Кинах.

Он отметил, что рабочая группа постепенно на своих заседаниях рассматривает вопросы о приватизации отдельных стратегических предприятий.

По его словам, сегодня в судебных инстанциях рассматривается вопрос законности приватизации "Криворожстали", а Конституционный суд принял в рассмотрение вопрос законности приватизации ГАК "Укррудпроом".

"Мы существенно усиливаем нашу работу, касающуюся законности приватизации Северодонецкого "Азота". Мы рассматриваем в судебных инстанциях некоторые вопросы законности приватизации Никопольского завода ферросплавов и некоторых других объектов", - сказал также первый вице-премьер.

Он добавил, что на повестке дня заседания рабочей группы в четверг - анализ выполнения инвесторами Черноморского и Херсонского судостроительных заводов своих обязательство по возобновлению производственной деятельности этих предприятий по основному профилю.

Как сказал Кинах, необходим также более высокий уровень контроля над результатами деятельности таких приватизированных предприятий как Николаевский глиноземный завод, "Ривнеазот", крымский "Титан".

Как сообщалось, в интервью, опубликованном в среду, Кинах заявлял, что перечень предприятий, приватизация которых может быть поставлена под сомнение, официально обнародован не будет.

"Я категорически против того, чтобы объявлять названия предприятий, поскольку должен работать принцип презумпции невиновности, и преждевременная огласка нанесет удар по их конкурентоспособности, отпугнет инвесторов", - сказал тогда Кинах.

Читайте также:

Кинах, как и Тимошенко, не поддержал Ющенко

powered by lun.ua