Черномырдин привез ветеранам подарки от Путина, которые Литвин уже подарил

Четверг, 5 мая 2005, 18:57
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в четверг вручил ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим работникам аппарата парламента, а также депутатам ветеранам войны подарки - часы и денежные премии.

Спикер подчеркнул, что хочет искренне поблагодарить всех и каждого за то, что "дали возможность жить и работать". Литвин также поблагодарил тех кто "в тылу работал на победу".

Как сообщили в информационном управлении аппарата Верховной Рады, Литвин также направил письмо премьеру Юлии Тимошенко, которая возглавляет оргкомитет по празднованию 60-летия Победы, с просьбой учесть пожелания ветеранов по возможности, внести коррективы в программу праздничных мероприятий.

В то же время посол России Виктор Черномырдин 11 мая в музее истории Великой Отечественной войны в Киеве торжественно вручит российские награды ветеранам войны, приуроченные к 60-летию Победы.

По информации, церемония откроется демонстрацией документального фильма "Парад Победы", сообщили в четверг в пресс-службе посольства.

Ветеранам войны - гражданам России - будет вручена медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне", а Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, проживающим в Киеве и Киевской области, будут переданы памятные часы от президента РФ Владимира Путина.

Также около 150 ветеранов получат юбилейные медали "300 лет Российскому флоту", "300 лет Санкт-Петербургу", "За боевые заслуги".

Также в пятницу в Киеве на железнодорожном вокзале состоятся торжественные проводы украинской делегации ветеранов войны, которые будут представлять наше государство на праздничных мероприятиях в честь 60-летия Победы в Москве, сообщает пресс-служба Минобороны.

Интерфакс-Украина, Новости-Украина

Читайте также:

Ветераны обиделись на Томенко. КПУ призывает их к радикализму

powered by lun.ua