Боделан передал привет Луценко

Четверг, 5 мая 2005, 20:10
Бывший мэр Одессы Руслан Боделан, находящийся во всеукраинском розыске, телеграммой поздравил одесситов с 60-летием Победы.

Пресс-служба городской организации Партии регионов Украины, которую возглавляет Боделан, распространила это его поздравление в местных СМИ.

Телеграмма Боделана, которого разыскивают правоохранительные органы, воспринята в Одессе неоднозначно, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Сторонники экс-мэра уверены, что таким образом он продемонстрировал свое уважение к городу. С другой стороны, многие горожане расценили обращение Боделана как издевательство над правоохранителями.

Как сообщалось, МВД Украины попросило российских коллег установить местонахождение и гражданство бывших украинских должностных лиц, в частности, Боделана.

В апреле МВД вызывало бывшего одесского мэра, среди прочих чиновников, для дачи пояснений, но тот не откликнулся на приглашение. Адвокат Боделана сообщил, что его клиент находится в московском военном госпитале.

Позднее в ПРУ сообщили о том, что Боделан проходит лечение в одном из военных госпиталей в России, а также о том, что по прибытии в РФ он встал там на консульский учет.

Читайте также:

БОДЕЛАНА БУДЕТ ИСКАТЬ ВСЯ УКРАИНА

Луценко будет искать Кивалова, Билоконя, Щербаня и Боделана в России

powered by lun.ua