Ющенко не даст Тимошенко и Литвину перекрывать дороги

Четверг, 5 мая 2005, 20:43
Президент Виктор Ющенко и его жена Екатерина Ющенко вместе со своими детьми в четверг посетили Ялтинский зоопарк.

В разговоре с журналистами президент сказал, что у него замечательное настроение, нравится погода и что он чрезвычайно дорожит каждой минутой, которую проводит в Крыму со своей семьей.

Ющенко сознался, что очень любит Крым и считает его одним из наилучших уголков мира. "Наша семья никогда не уставала восхищаться видами, удивляться крымской флоре", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент высказал уверенность, что этот короткий отдых на полуострове прибавит ему вдохновения и сил.

Ющенко уверил, что приложит максимум усилий, "чтобы крымские заповедники и парки сохранились, а все, что было захвачено незаконно, было возвращено крымчанам".

"Когда я вижу эту прекрасную крымскую природу, как человек – любуюсь, но как президент вспоминаю, сколько здесь было злоупотреблений", – подчеркнул Ющенко, прибавив, что все вопросы относительно злоупотреблений в Крыму будут рассмотрены.

На вопрос журналистов, останется ли Ялта "южной столицей", Ющенко ответил: "Конечно, но не такой, как при старой власти".

Отныне, по словам главы украинского государства, приезд президента, спикера, премьер-министра или члена правительства не будет создавать неудобства для крымчан, в том числе на автодорогах.

"Мы уважаем Крым, мы любим крымчан", - сказал он.

powered by lun.ua