Пинчук после разговора с Тимошенко понял, что ей надо еще посоветоваться

Четверг, 5 мая 2005, 21:29
Владелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук говорит, что премьер Юлия Тимошенко пока не сформировала свою позицию относительно ситуации вокруг Никопольского завода ферросплавов.

После встречи с Тимошенко Пинчук отметил, что "переговорив с нами, премьер хочет в ближайшее время провести совещание с экспертами и сформировать свою позицию".

Пинчук также рассказал, что пересказал Тимошенко напряженную ситуацию вокруг НЗФ, в частности, о возможном силовом захвате предприятия.

"Мы получили информацию, что из Орджоникидзе (город, где группа "Приват" пытается провести свое собрание акционеров без участия Пинчука) были готовы выехать автобусами около тысячи человек".

"Соответственно в Никополе вокруг предприятия собралось около нескольких тысяч лиц. Они ждут нас с результатами", - отметил Пинчук.

Он также сказал, что собрание акционеров Никопольского ферросплавного в Орджоникидзе в интересах "Привата" в пятницу 6 мая не может быть проведено.

"Собрание было назначено на пятое мая. И пусть оно даже незаконное, то проводить его шестого - это абсурд", - указал он.

Пинчук также сказал, что обсуждал с Тимошенко вопрос реприватизации и доплаты за объекты, которые, по мнению правительства, были приватизированы незаконно.

"Мы обсуждали не возможность доплаты за отдельные предприятия, а законопроект о дооценке. Эта стихийная реприватизация будоражит умы и наносит вред инвестиционному климату. Поэтому бизнес и власть должны найти компромисс", - сказал Пинчук.

Вместе с Пинчуком из Кабмина вышел руководитель фракции "Демократической Украины" Игорь Шаров, который рассказал, что в течение дня ситуацию вокруг НЗФ они обсуждали с главой Верховной Рады Литвином, первым вице-премьером Кинахом и главой ФГИ Семенюк.

Также под зланием правительства вместе с Пинчуком и Шаровым находилась приближенная к ним депутат Юлия Чеботарева.

"Украинская правда"

Читайте также:

Пинчук просится к Тимошенко, "Приват" просит Семенюк дать телефонную команду

powered by lun.ua