Луценко предлагает Суркису делиться, иначе заберут стадион "Динамо" и базы

Пятница, 6 мая 2005, 12:54
Министр внутренних дел Юрий Луценко предъявляет обвинение руководству Физкультурно-спортивного общества "Динамо" в разбазаривании имущества.

Как заявил Луценко на внеочередной конференции общества "Динамо", "разбазаривание нашего имущества является ключевой проблемой" в ФСО.

"Посмотрите на стадион "Динамо", который составлял 51% долевого участия в "Футбольном клубе "Динамо" Киев"! Сегодня там наша доля упала до 1"%, - сказал Луценко.

"Это символ того, что делало предыдущее руководство с нашим обществом. Нашим, так как руками милиции за счет государственных бюджетных преференций строилась практически вся имущественная база", - добавил Луценко.

"Я не могу смириться с таким положением вещей, не могу понять, почему ФСО "Динамо" бесплатно передало котельную стадиона ЗАО "Динамо", которое нашло шесть миллионов долларов для фонда Кучмы - но на котельную не нашло", - сказал Луценко.

"Я не могу понять, почему бассейн на стадионе "Динамо" закатан для стоянки, не могу понять, почему в руках нашего общества осталось несколько соток на Трухановом острове, где у нас было несколько гектаров для строительства прекрасной базы".

"Избранный народом президент Ющенко наводит законность, восстанавливаются государственные права на государственную собственность. Время большого "хапка" крутых и приближенных к власти закончился и в Украине, и в МВД", - добавил Луценко.

Он обвиненил действующего руководителя Физкультурно-спортивного общества "Динамо" Коржа. "Кто давал указание отдавать за бесценок объекты, которые строились поколениями?!", - пришел в негодование Луценко.

Луценко предложил проголосовать постановление об "изучении возможности возвращения имущества Физкультурно-спортивного общества "Динамо", внесенного в ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев".

Как известно, в уставу ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" в 1994 году были внесены стадион "Динамо", базы в Конча-Заспе и на Нивках, бассейн, корты, поле для стрельбы с луку и т.п.. Тогда за это Динамо получило 51% в "Футбольный клуб "Динамо" Киев", но сейчас эта часть сократилась до 1%.

Также, согласно зачитанному Луценком проектом постановления, предлагается выучить возможность возвращения Физкультурно-спортивному обществу "Динамо" конной и весельной баз, переданным другим компаниям.

Позднее в комментарии журналистам Луценко сказал, что его цель "не реприватизация, а за круглым столом с руководством ФК "Динамо" Киев" найти компромисс".

"Мы не настаиваем на контрольном пакете в ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев", но чтобы имущество работало не только на бизнес-интересы владельцев клуба "Динамо", но на общество "Динамо", - сказал Луценко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua