Депардье пошел с "симпатичной" женой Ющенко в пещеру

Пятница, 6 мая 2005, 16:28
Президент Виктор Ющенко, его жена Екатерина Ющенко, их дети вместе с известным французским актером Жераром Депардье посетили пещеру Эмине Баир Хосар (в переводе с крымскотатарского - колодец, что на склоне горы под дубом).

Как сообщает пресс-служба президента, пещера находится на территории Крымского естественного заповедника, она является одной из красивейших в Европе.

Во время посещения пещеры Ющенко и Депардье приняли участие в открытии нового туристического зала под названием "Скарбниця" - с редчайшей красоты сталактитами, сталагмитами и небольшим озером, - и зала "Течкемет", сообщает пресс-служба.

В разговоре с Депардье Ющенко подчеркнул, что Украина интересна для мира. "Крым – это украинский "прорыв", и мы заинтересованы в приходе сюда серьезных инвесторов и в активизации туристической сферы", – сказал он.

Президент заверил, что новая власть и новое крымское правительство будут очень серьезно работать над популяризацией Крыма как чрезвычайно интересного своей историей, уникальной природой и флорой края.

Депардье и Ющенко также обсудили перспективы создания украинско-французско-польского фильма "Тарас Бульба", перспективы сотрудничества Украины и Франции в гуманитарных сферах, в частности, кино.

Ющенко сказал, что очень рад принимать у себя такого гостя. По мнению президента, благодаря визиту Депардье, многие французы смогут узнать, какая прекрасная Украина и Крым.

Вместе с тем, как сообщает "Львовская газета" со ссылкой на УНИАН, в аэропорту Симферополя актер сообщил журналистам, что приехал в Крым для встречи с Виктором Ющенко и его женой, которая ему очень симпатична.

Также, по словам Депардье, он прилетел в Симферополь для знакомства с крымскими виноградниками. Как подчеркнул актер, его цель – "познакомить целый мир с вином Крыма".

Депардье прибыл в Крым в сопровождении двух французских экспертов по виноделию. Как сказал актер журналистам, он хотел бы выпускать "интернациональное вино", используя крымский виноград и французские технологии.

По словам Депардье, он еще не решил, будет ли он покупать на полуострове виноградники, или будет брать их в аренду, или же будет создавать общее предприятие.

Актер вернется во Францию в субботу во второй половине дня. За это время Депардье намерен посетить научно-производственное аграрное объединение "Массандра" и "Магарач" и попробовать там "Мерло" и "Каберне".

powered by lun.ua