Пинчук собрался продавать не свои акции

Пятница, 6 мая 2005, 19:48
Бизнесмен Виктор Пинчук ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций "Никопольский завод ферросплавов", который не принадлежит ему.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления ЗАО "Приватбанк" Тимур Новиков на пресс-конференции в пятницу.

Глава наблюдательного совета компании-регистратора "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан объяснил детальнее, что переговоры о продаже контрольного пакета акций НЗФ ведутся с несколькими российскими инвесторами, в частности с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом.

Корбан предостерег потенциальных покупателей пакета акций от возможного соглашения относительно покупки акций, поскольку, по его мнению, ни Пинчук, ни его бизнес-структуры на сегодня не являются владельцами контрольного пакета НЗФ. "Это все равно, что покупать угнаный автомобиль", - отметил Корбан, и добавил "…мы всем рекомендуем не покупать эти акции".

Корбан напомнил, что в соответствии с реестром, который ведет "Славутич-Капитал", владельцем 50% плюс 1 акций пакета акций НЗФ является государство.

В свою очередь соответственно реестру компании "Славутич-Капитал", корпорация "Интерпайп" является владельцем 23-24% акций "Никопольского завода ферросплавов", сообщил Корбан.

"Мы их считаем такими же миноритарными акционерами, как и себя", - отметил Корбан.

"Возвращение акций Никопольского завода ферросплавов в госсобственность не является реприватизацией, поскольку право собственности, соответственно реестру, не переходило к корпорации "Интерпайп", - заметил Корбан. В частности, он отметил, что есть ряд судебных решений, которые признают незаконной приватизацию НЗФ двухлетней давности.

УНИАН

Читайте также:

Пока "Приват" ждет Семенюк, Пинчук ищет помощи у Зварича

Пинчук после разговора с Тимошенко понял, что ей надо еще посоветоваться

Пинчук просится к Тимошенко, "Приват" просит Семенюк дать телефонную команду



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!