Томенко увидел, что в Донецке забыли о Колесникове

Суббота, 7 мая 2005, 14:11
Вице-премьер-министр Николай Томенко считает, что жителей Донецка больше беспокоят социально-экономические проблемы, а не политические.

Об этом он сказал в ходе рабочей поездки в Донецкую область в пятницу, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Создается впечатление, что старая власть уже не контролирует ситуацию в Донецком регионе, а новая власть - еще не контролирует" – сказал Томенко.

"Здесь есть и плюсы, и минусы. Поскольку мои дискуссии на встречах и на телевидении удостоверили: сегодня жителей Донецка беспокоят социально-экономические проблемы, а не политические", - считает он.

"Интересно отношение самих жителей к аресту Бориса Колесникова. Фактически для антуража в центре Донецка стоит небольшой палаточный городок, в котором скучают около десятка людей, а над ними почему-то развевается флаг Российской Федерации", - рассказал вице-премьер.

"Дело, о котором так много говорят в Киеве некоторые депутаты Верховной Рады, свидетельствует о том, что эти разговоры не более чем попытки заработать себе политический капитал. Поэтому попытка некоторых сил и отдельных деятелей политизировать ситуацию в регионе выглядит безуспешной", - заявил Томенко.

Вице-премьер 6-7 мая находится с рабочим визитом в Донецкой и Луганской областях.

powered by lun.ua