Кучма хотел зятя "попроще" Пинчука

Суббота, 7 мая 2005, 17:14
Дочь экс-президента Леонида Кучмы Елена Франчук обсуждает со своим 14-летним сыном Романом проблемы СПИДа.

Об этом она сказала в интервью журналу "Корреспондент", опубликованном в субботу.

"Да, мы говорим. Говорить "это плохо" или "это не делай" бесполезно. Но в разговорах поднимать данную тему – наркотики, СПИД, защищенный секс – уже надо", - сказала она.

"На самом деле это все надо начинать делать с десяти лет, когда можно объяснять наиболее плодотворно, позже наступает подростковая агрессия, стремление к самостоятельности, нежелание слушать взрослого", - объяснила Франчук.

Она также сообщила, что учится Роман в киевской школе. "Я ставлю задачи: языки и математика на первом месте. Это мое убеждение: если человек знает математику, ему будет легко все – и физика, и химия", - считает дочь Кучмы.

На вопрос, почему она не взяла фамилию Виктора Пинчука, выходя за него замуж, а осталась на фамилии первого мужа, Франчук ответила: "Из солидарности с сыном".

Она рассказала, родители "непросто" отреагировали на намерение дочери выйти замуж за известного олигарха Пинчука.

"Я сама очень переживала. Я человек ответственный, и точно понимала, что создаю дополнительные трудности для своего отца", - вспоминает она.

"Но папа же не может мешать личному счастью своей любимой единственной дочери. Он только вздохнул и сказал: "Лена, ты никак не можешь выбирать себе кого-нибудь попроще", - сказала Франчук.

Как известно, первым мужем Елены был народный депутат, сын бывшего главы правительства Крыма Игорь Франчук. От него у дочери президента есть сын Роман. От Пинчука у Франчук тоже есть дочь Катя, которой не исполнилось еще и двух лет. Сейчас Елена Франчук возглавляет фонд "АнтиСПИД".

powered by lun.ua