Лукашенко сказал Украине не покрикивать, а смотреть на себя

Суббота, 7 мая 2005, 18:40
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Украина должна обратить внимание прежде всего на свои проблемы, а не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Об этом он заявил, выступая в субботу на торжественном собрании, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА "Новости".

"Коль уже оттуда начинают покрикивать в нашу сторону, я просто обращаю внимание - посмотрите на себя и займитесь обустройством своей земли, своей экономики - там столько проблем, а в Беларусь не надо лезть", - сказал он.

"Запад и США много чего обещали Украине. Но что реально принесли первые месяцы правления нового президента", - отметил Лукашенко.

По его словам, на Украине "наполовину, от плохого к худшему, снизилось производство, произошел обвал национальной валюты, есть много других проблем".

Глава государства напомнил, что, когда Белоруссия добровольно отказалась от обладания ядерным оружием, стране тоже обещали "полную безопасность, защиту белорусского народа, финансовую и экономическую поддержку".

"Ничего из этого Беларусь не получила, в то время как стоимость вывезенного ядерного потенциала оценивалась в $7 миллиардов", - подчеркнул Лукашенко.

powered by lun.ua