Ющенко не будет крутить хвостом, если "мальчики-девочки" Тимошенко или Стельмах будут делать не то

Воскресенье, 8 мая 2005, 22:53
Президент Виктор Ющенко заявляет, что будет вмешиваться в ситуацию, если шаги Кабинета министров будут противоречить его взглядам.

"Я правительству сказал, что я не буду пассивно смотреть на ситуцию, если она не совпадает с моим видением. Мы единая команда. Я не могу сказать: "Это – проблема правительства", - сказал Ющенко в интервью каналу 1+1.

На вопрос об отношениях с премьером Тимошенко, Ющенко сказал: "Мои отношения нормальные. Не бывает дня, чтобы мы не общались".

Он добавил, что "вызовы, которые стоят перед правительством – это вызовы передо мной". В качестве примера Ющенко привел инфляцию, и риск того, что она станет двузначной. "Это риск для всех нас – для президента, премьера, нашей команды..."

Относительно того, что он оценил действия правительства на 5 баллов за первый квартал, Ющенко сказал, что это было сделано авансом.

"90 дней – это не период оценки. Наше заседание (правительства по итогам первых трех месяцев) было посвящено: мальчики-девочки, как мы видим 2005 год? Я не хочу, чтобы каждый министр был глухонемым".

На вопрос об оценке действий главы Нацбанка, который, не посоветовавшись с президентом, укрепил курс гривны, Ющенко сказал: "Я думаю, что это плохо, я не хочу в этом вопросе крутить хвостом".

Вместе с тем Ющенко сказал, что курс гривны – это всегда ответственность НБУ.

"Это как на крыше снег скопился – то пусть обвалится или пойдти на крышу его счищать?", - добавил Ющенко. Он сказал, что если бы "укрепление гривны происходило по дням, у граждан могло сложиться впечатление, что это красная карточка для доллара".

Ющенко добавил, что внезапное укрепление гривны спасло НБУ, потому что "у людей не успели возникнуть панические ожидания".

Ющенко подчеркнул, что курс гривны должен быть стабильным. Он сказал, что до конца года "может быть динамика" вокруг курса 5,05 гривен за доллар, но такая, чтобы в "сознании граждан" не возникло впечатления, что курс нестабилен.

Украинская правда


powered by lun.ua