Тимошенко отдавила Ющенко пятки, поэтому он хочет все завершить в мае

Воскресенье, 8 мая 2005, 23:01
Президент Виктор Ющенко заявляет, что Юлия Тимошенко хочет быть с "Нашей Украиной" на выборах-2006 и она сама постоянно инициирует как можно быстрее создать общую коалицию.

В интервью 1+1 на вопрос, что Тимошенко может не войти в блок с "Народным Союзом Наша Украина" и Народной партией Литвина, Ющенко сказал: "Нет, Юлия Владимировна сама на пятки наступает".

"Когда мы разговаривали, она снова поднимала тему: когда мы поговорим втроем о вопросе 2006 года? Я исхожу из того, что время для этого пришло (переговоров о коалиции-2006)".

По словам Ющенко, "май может быть месяцем, когда мы подводим черту".

Ющенко сказал, что уже передал Тимошенко и Литвину предложения относительно блока, и теперь должен состояться второй раунд переговоров на эту тему.

На вопрос о квотах между участниками коалиции, Ющенко пошутил: "Предлагается отдать много всем".

"По поводу финальной части переговоров я не хотел бы забегать наперед. Мое финальное предложение – попробовать выйти из паритета".

"Это было бы честно, для других сил – это комплимент, которые получают намного больше, чем есть. Находит свой интерес новая политическая сила - "Народный Союз Наша Украина".

Относительно того, согласится ли Ющенко быть первым номером этого предвыборного списка, он сказал: "Я не принял окончательного решения. Но я буду руководствоваться одним – если триумвирату удобно, я так сделаю".

Ющенко также в очередной раз высказался в пользу создания коалиции между "Народным Союзом Наша Украина", силами Тимошенко и Литвина: "Эти три силы сегодня имеют критический уровень доверия населения. Уровень, который легко может сформировать ядро будущего парламента. Этим надо дорожить, это уникальное доверие, которым за 14 лет не владела ни одна политическая сила".

Относительно того, что Народный Рух и Украинская народная партия не вошли в "Народный Союз Наша Украина", Ющенко сказал: "Это неприятная для меня тема".

"Мне кажется, что если мы говорим об УНП – это ошибочный шаг. Юрий Костенко сказал, что будет делать коалицию на выборы. Я не знаю, с кем они (Украинская народная партия) будет делать коалицию, честно скажу... Но с кем бы он не делал, это будет потеря для сотен тысяч людей с точки зрения прохождения в парламент".

По словам Ющенко, Костенко "была сделанная переоценка сил" и "эгоизм".

Относительно представителей новой власти, которые не отказались от депутатского мандата, Ющенко сказал, что планирует на них "повлиять". "Думаю, это некорректное поведение", - добавил он.

"Я собираюсь через несколько дней повторно обратиться к депутатам всех фракций оставить мандаты в парламенте, найти мужество и уважение к закону", - сказал Ющенко.

Украинская правда


powered by lun.ua