Путин распространит украинский язык на всю Россию

Понедельник, 9 мая 2005, 13:00
Подготовка к подписанию договора о реадмиссии между Украиной и Россией является одним из пунктов плана работы российско-украинской межгосударственной комиссии

Об этом заявил секретарь СНБО Петр Порошенко в интервью УТ-1 в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Достаточно интересным, на мой взгляд, являются наработки в сфере приграничных отношений и упрощение пересечения границы. Четкое задание (дано) рабочей группе - это подписание договора про реадмиссию", - сказал Порошенко

По его мнению, подписание данного договора даст возможность Украине заключить аналогичные договоры со странами Европейского союза.

"Это означает, в свою очередь, значительное упрощение визового режима со странами ЕС", - отметил Порошенко.

По словам Порошенко, в плане действий межгосударственной комиссии на 2005 год, который одобрили президенты, - выяснение и решение накопившихся за 8 лет проблем, связанных с временным пребыванием Черноморского флота в Севастополе, а также обеспечение пребывания ЧФ.

Порошенко также сообщил, что в ближайшие недели рабочая группа приступит к разработке проекта по созданию "украиноязычного общегосударственного российского телевизионного канала, радио и общегосударственной украиноязычной газеты".

Порошенко подчеркнул, что президент России Путин поддержал этот проект.

Как ранее сообщалось, соглашение о создании российско-украинской межгосударственной комиссии подписали президенты России и Украины Путин и Ющенко в воскресенье в Москве.

powered by lun.ua