Врача, который заявлял, что Ющенко не отравили, вернули в "Рудольфинерхаус"

Понедельник, 9 мая 2005, 23:25
Доктор Лотар Вике, который был уволен из клиники "Рудольфинерхаус" из-за манипуляций вокруг информации об отравлении Виктора Ющенко, возвращается в это медицинское учреждение.

Вике достиг соглашения с "Рудольфинерхаус", которая уволила его из-за того, что Вике, не будучи лечащим врачом Ющенко и не имея оснований для того, распространил пресс-релиз о том, что будущий украинский президент не был отравлен.

Подозревают, что Вике сделал это по заказу пиара-агентства, которое было нанято зятем Кучмы Виктором Пинчуком.

В понедельник о достижении соглашения между Вике и "Рудольфинерхаус" сообщил Рудольф Циглер, руководитель венского суда, который рассматривал это дело.

Согласно мировому соглашению, Вике возвращается на свою должность руководителя департамента diagnostic imaging "Рудольфинерхаус", о чем сообщает Associated Press.

Однако, как известно, раньше Вике также представлялся как главный врач "Рудольфинерхаус", и теперь относительно его возвращения на эту должность ничего неизвестно.

По словам представителя Вике Клауса Гроссванга, соглашение с "Рудольфинерхаус" позволяет ему оставаться на должности руководителя департамента diagnostic imaging до 2008 года.

Первоначальный контракт 64-летнего Вике, который был разорван из-за скандала вокруг отравления Ющенко, заканчивался в 2011 году.

Теперь, согласно сообщению АР, и Вике, и "Рудольфинерхаус" могут отозвать свои договоренности до конца месяца.

Украинская правда

Читайте также:

Врач, который не признал отравления Ющенко, дошел до суда

Врач, которого уволили за пиар против Ющенко, снова рассказывает, что его не отравили


powered by lun.ua