Омельченко вышел из своей партии, после того, как его из нее исключили?

Среда, 1 июня 2005, 10:47
Мэр Киева Александр Омельченко подал заявление на выход из возглавляемой им партии "Еднисть".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, сообщают Українські новини.

Аналогичное заявление подал также первый заместитель председателя партии Станислав Сташевский.

Президиум центрального совета "Едности" на своем заседании в понедельник принял во внимание заявления Омельченко и Сташевского и решил, что 3 июня соберется центральный совет партии, на котором она рассмотрит кандидатуру заместителя председателя партии Владимира Ялового на должность исполняющего обязанности главы.

Кроме того, президиум предложил совету провести 2 июля в Киеве внеочередной съезд "Едности", на котором рассмотреть наиболее актуальные вопросы партийной жизни.

Как сообщалось, 20 мая на заседании Центрального совета, где присутствовали 6 членов, было принято решение исключить из партии Омельченко, Сташевского, Ялового, Питцика, Головача "за грубые нарушения устава партии" и на основании их заявлений о вступлении в НСНУ. При этом и.о. главы партии "Едности" был избран член Центрального совета Юрий Пальчуковский.

19 мая Омельченко заявил, что выполнение обязанностей председателя партии "Еднисть" положено на Ялового. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что сложил с себя полномочия председателя партии в связи с избранием в политсовет партии "Народный союз Наша Украина".

Читайте также:

Омельченко исключили из его партии. "Еднисть" лишится единства?

powered by lun.ua