Из Львовской газеты "Поступ" хотят сделать "бульварное издание"

Среда, 1 июня 2005, 13:33
Коллектив львовской газеты "Поступ" заявляет о массовых увольнениях журналистов и резком изменении редакционной политики издания.

Об этом говорится в заявлении медиа-профсоюза "Поступа", распространенном в среду.

По словам журналистов, "изменения… произошли по совету польского консультанта, перед которым владельцы "Поступа" поставили задачу сократить на треть зарплатный фонд, что тянет за собой сокращение почти на половину журналистского штата".

Кроме того, коллектив издания считает, что "сокращения штатных работников происходит вопреки действующему законодательству, то есть без предупреждения за 2 месяца о возможных изменениях в штатном расписании".

"Уже уволили редактора новостей искусства Викторию Садовую. На ее место приняли Юрия Винничука, человека, который во время президентской кампании редактировал есдековское издание "Молода Галычина". Тогда эту газету превратили на боевой листок кучмизма", говорится в заявлении.

По мнению журналистов, "с газеты стараются сделать бульварное издание".

"Огромные фотографии, раздутые скандалы, непроверенные сплетни, придуманные сенсации – такую газету хотят сделать из "Поступа", говорится в заявлении.

Журналисты и редакторы газеты протестуют против "преобразования газеты для интеллектуально развитых людей в бульварный листок".

"Мы солидарны с дизайнером "Поступа" Владимиром Костырком, который высказал свое несогласие с обновленным графическим видом газеты, и хотим в дальнейшем выпускать газету информативную, авторитетную, влиятельную", заявляют журналисты.

Под этим обращением подписались 19 работников газеты, в частности и.о. главного редактора Всеволод Полищук, а также корреспонденты, редакторы, обозреватели газеты.

"Украинская правда"


powered by lun.ua