Янукович спрятался от допросов в Москве. Когда он прийдет неизвестно

Четверг, 2 июня 2005, 12:09
Лидер Партии регионов Виктор Янукович не получал повестку о приглашение на допрос в УБОП на пятницу.

Об этом заявила "Украинской правде" его адвокат Елена Лукаш.

Она выразила удивление, откуда такая информация и назвала ее тайной следствия.

Вместе с тем Лукаш признала, что получила в УБОП еще одну повестку. Она сказала, что по часам рассказала в УБОП распорядок дня Януковича и попросила согласовать график допросов, чтобы его не вызывали на одно время в два места.

Как известно, в четверг Янукович не явился на допрос в Киевское управление по борьбе с оргпреступностью.

Янукович вызывался в УБОП на 11 часов.

Как сообщил "5 канал", в 10 часов вместо Януковича в УБОП пришла его адвокат Елена Лукаш, которая сообщила, что не успела передать повестку.

Как заявил и.о. председателя Департамента связей с общественностью МВД Константин Стогний, Лукаш еще раз вручили повестку на допрос Януковича, считая, что она знает его местопребывания. Януковича вызовут на допрос в пятницу.

По словам пресс-секретаря министра внутренних дел Инны Кисель, если окажется после вручения в среду официальной повестки, что Янукович не явился по уважительной причине, его вызовут на допрос повторно, но если он проигнорировал вызов, то он будет вызван снова в принудительном порядке.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Януковича, он 1 июня вечером отбыл с несколькодневным рабочим визитом в Москву.

В столице России он "проведет несколько встреч, а также примет участие в записи телепрограммы "Материк" на канале "ТВЦ", в которой будут обсуждаться отношения России с ее ближайшими соседями".

Сообщение на сайте сначала было датировано 9:15 утра, хотя в 10 утра никакого сообщения подобного содержания на сайте не было. Через час новость уже была датирована 1 июня 21:15.

"Украинская правда"

powered by lun.ua