Колесников называет обвинение против него "абсолютным маразмом"

Четверг, 2 июня 2005, 16:09
Прокуратура просит суд оставить Бориса Колесникова под арестом еще на два месяца. Сам Колесников просит отпустить его под залог, учитывая семейные обстоятельства.

Об этом он заявил в своем выступлении в Печерском суде, куда его доставили для рассмотрения дела о пересмотре меры пресечения. В 16 часов в рассмотрении дела объявлен перерыв для ознакомления защиты с представлением прокуратуры.

"Колесникова привезли в суд, он держится достаточно уверенно. Он считает, что арест является чрезмерной мерой и обращает внимание на то, что у него маленький ребенок, старенькая мать, которая уже 2 месяца находится в реанимации. Колесников назвал обвинение "абсолютным маразмом", передает корреспондент "5 канала".

Как передает корреспондент "УП", в своей речи Колесников отметил, что на момент увольнения Пенчука он не был акционером "Белого лебедя".

По словам Колесникова, Пенчук назвал мотивом передачи акций то, что сгорел соседний ЦУМ, и он боялся что сгорит "Белый лебедь".

Второй причиной было названо то, что Пенчук боялся за коллектив, хотя через месяц собирался его сократить.

"И третьей причиной – только после напоминания следователя - он вспомнил поговорку, которую я, якобы, ему сказал: "Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы", рассказал Колесников.

Он также выразил удивление, каким образом он нанес материальный ущерб Пенчуку, если купил у него акции по 62 коп., а у остальных акционеров только по 10.

Он обратил внимание, что для увольнения Пенчука нужно было иметь 50%+1 акций, а у Пенчука было только 10%, которые он продал за 2 месяца до происходящих событий.

Колесников также высказал сомнение в целесообразности содержания его под стражей и высказал готовность внести залог на сумму иска.

Адвокат Колесникова Андрей Федур не стал прогнозировать ход рассмотрения, поскольку получил информацию о заседании суда за несколько часов до того.

Сторона защиты прогнозировала, что заседание будет закрытым, чтобы как выразилась другой адвокат Елена Лукаш, "люди не видели, как Федур разобьет доводы генпрокуратуры". Однако суд дал согласие на присутствие журналистов на заседании, отклонив соответствующее ходатайство прокуратуры.

В зале суда находились несколько депутатов от фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева, Татьяна Бахтеева, Равиль Сафиуллин, Игорь Шкиря, и Сергей Ларин.

В отличие от прошлых заседаний, представителей СДПУ(О), как среди депутатов, так и среди митингующих, не было.

Сторонники Колесникова почти разошлись, их осталось около 25 человек. Они сидят под стенами, едят одинаковое мороженое, и предлагают его представителям "Беркута", которые стоят перед дверью суда.

Многие из них просто засыпают. Услышав звуки песни "Разом нас багато", люди начали дружно выражать свое недовольство.

Срок задержания Колесникова заканчивается 5 июня.

"Украинская правда"




powered by lun.ua