Ющенко не услышал предпринимателей в результате "правительственных разборок"?

Четверг, 2 июня 2005, 17:33
Общественные организации предпринимателей заявляют, что они разочарованы отсутствием диалога между властью и бизнесом и просят президента Виктора Ющенко о встрече.

Об этом сказано в обращении к Ющенко, подписанному лидерами 18 общественных организаций предпринимателей.

"... Мы очень просим о встрече президента Украины с лидерами всеукраинских организаций предпринимателей" - сказано в обращении.

Предприниматели отмечают, что "на форуме 25 мая полноценный диалог между властью и предпринимателями не состоялся".

"Предприниматели ожидали обсуждения дальнейших шагов по устранению регуляторных проблем, и встреча 25 мая в Украинском доме стала большим разочарованием", - говорится в обращении.

Бизнесмены отмечают, что вместо диалога они стали "только свидетелями критики в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко".

"В результате "правительственных разборок" на трибуне так и не появились представители малого и среднего бизнеса. Бизнес столицы Украины также не смог попасть в список выступающих", - сообщают предприниматели.

По их словам, они ожидали от форума "отчетов Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, госадминистраций, общественных организаций предпринимателей о выполнении поручений президента по налаживанию взаимодействия власти и бизнеса".

Предприниматели считают, что организатором таких встреч должен быть специальный оргкомитет, который должен состоять из лидеров всеукраинских общественных организаций предпринимателей и представителей власти.

Как известно, 25 мая состоялся форум "Регуляторная политика - залог открытости и прозрачности власти" при участии Ющенко.

11 марта прошел форум "Бизнес и власть - партнеры" также при участии Ющенко.

"Обком"

powered by lun.ua