Тимошенко нашла, кто может построить Украине новый нефтезавод

Пятница, 3 июня 2005, 10:15
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Азербайджан готов принимать участие в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода в Украине.

"Азербайджан готов принимать участие в строительстве нефтеперерабатывающих заводов в Украине", - сказала Тимошенко в интервью "Украинской правде" в Тбилиси после встречи с премьером Азербайджана Артуром Расизаде.

На вопрос, что руководитель "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко выступает против строительства нового нефтезавода, Тимошенко сказала: "Нормально, что происходит дискуссия относительно этого. Но нам просто, как воздух, необходимо построить новый НПЗ".

"Я думаю, мы можем вместе с предпринимателями Азербайджана добывать нефть, перерабатывать вместе с Азербайджаном нефть на территории Украины, реализовывать нефть. Я думаю, что у нас колоссальные возможности для этого", - сказала украинский премьер.

Кроме того, по словам Тимошенко, премьер Азербайджана заявил, что они готовы строить на своей территории газопровод для снабжения в Украину газа, альтернативного российскому.

"С Азербайджаном возможна диверсификация снабжения энергоносителей. Азербайджанская сторона подтвердила, что на своей территории они готовы строить часть газопровода, которым можно привезти в Украину газ из Туркменистана или Ирана", - добавила Тимошенко.

"Украинская правда", Тбилиси



powered by lun.ua