Если Ющенко не пойдет на "мировую", Пинчук обратится в международные суды

Пятница, 3 июня 2005, 10:52
Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", который владеет металлургическим комбинатом "Криворожсталь", не согласен с решением суда об аресте 93% акций комбината.

Об этом сообщили в четверг в ИМС.

Консорциум заявляет, что намерен "защищать свои активы всеми возможными правовыми методами".

"Это неверное решение суда, оно не отвечает реальному положению вещей. Немногим более месяца назад суд по гражданским делам признал, что продажа акций "Криворожстали" была законной. Законность приватизации "Криворожстали" была подтверждена решениями Апелляционного суда и Верховного суда", - отмечают в ИМС.

ИМС также заявляет, что будет оспаривать решение как в Украине, так и за рубежом. Для защиты интересов ИМС в международных судах была привлечена юридическая фирма "Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP".

Вместе с тем, в ИМС считают, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации, является поиск компромиссного решения и заключение мирового соглашения.

Это, по мнению представителей консорциума, "разрешит поставить точку" в продолжительном рассмотрении, которое в свою очередь будет иметь "положительные последствия как для трудового коллектива предприятия, так и для экономики Украины, для имиджа нашей страны на мировой арене".

Как известно, в четверг Апелляционный хозяйственный суд Киева своим постановлением наложил арест на 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

Лига

Читайте также:

Тимошенко предлагает Пинчуку-Ахметову такую мировую, которая им может не понравиться

Зинченко выставил условия для "мировой" с Пинчуком и Ахметовым

Ющенко готов мириться с Ахметовым и Пинчуком

Пинчук ничего не продает и предлагает варианты "мировой" с Ющенко

Акции "Криворожстали" арестуют



powered by lun.ua