Пискун доказал, что Червоненко не брал взятки

Пятница, 3 июня 2005, 16:46
Генпрокуратура Украины заявляет о том, что министр транспорта Евгений Червоненко не получал взятки.

Такой был ответ на обращение относительно обнародованной депутатом Госдумы России Алексеем Митрофановым, сообщает пресс-служба Минтранса в пятницу.

"В ходе проверки информация депутата Митрофанова не нашла своего объективного подтверждения. 27 мая 2005 года Генпрокуратурой Украины в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия события преступления", - приводит пресс-служба ответ генпрокуратуры.

В свою очередь Червоненко отметил, что он рад, что в "этой грязной истории поставлена точка".

"Надеюсь, что сомнений в моей порядочности больше ни у кого не осталось. А кое-кого это заставит задуматься, так как за свои слова всегда нужно отвечать", - сказал он.

Министр также отметил, что заявление коммуниста Симоненко о якобы аресте Червоненко за получение взятки не останется без внимания Генпрокуратуры и СБУ. "А его (Симоненко) "принципиальность", которую мы видели в парламенте, и часы Franck Muller говорят сами за себя", - добавил Червоненко.

Раньше Митрофанов заявлял, что ему известно о факте получения Червоненко взятки в размере 3 миллионов долларов за должность начальника Одесского порта, а также, по его словам, у него были доказательства задержания Червоненко при получении этой взятки и что его отпустили только по требованию Ющенко.

Тогда Червоненко заявил в украинских СМИ о сорванной общей операции с работниками СБУ по задержанию лиц, которые предлагали взятки.

"Украинская правда"

Читайте также:

Червоненко получил извинения от российского депутата за себя и за Порошенко

В России рассказывают, что Червоненко арестовали за взятки



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!