Немцов обиделся на украинских депутатов, но Ющенко его не уволит

Пятница, 3 июня 2005, 17:24
Советник президента Украины Виктора Ющенко по экономическим вопросам Борис Немцов останется на своей должности.

Об этом заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко, сообщает УНИАН.

Она прибавила, что в ближайшее время институт советников украинского президента будет модернизован.

В то же время Нэмцов считает "смехотворными" обвинения украинских парламентариев в его вмешательстве во внутренние дела Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил в пятницу, комментируя запрос, который направила Верховной Радой к Ющенко относительно освобождения Немцова с должности советника президента в связи с его "беспрецедентным вмешательством во внутренние дела Украины".

"Обвинения в моем вмешательстве во внутренние дела Украины просто смехотворные - ведь как советник президента я обязан откровенно заявлять о своей позиции по вопросам экономического развития, ведь это моя работа", - сказал он.

Он также отметил, что он с уважением относится к позиции парламента, "но не они меня назначали советником и не им меня из этой должности снимать".

При этом Немцов снова подчеркнул, что Кабинет министров Украины, по его мнению, "проводит опасный экономический курс, который может привести к кризису".

"Инвестиционный климат ухудшается, инфляция растет, существует реальная угроза для многих украинских компаний в связи с возможным перераспределением собственности - и все это спровоцировано непрофессиональными действиями Кабмина", - считает он.

Немцов отметил, что, видя все это, он намеревается "откровенно доносить свою позицию" до президента.

"В этой ситуации молчать не буду, врать и лицемерить не могу", - сказал Немцов.

По его мнению, Ющенко "проводит правильный курс на интеграцию в Европу, но правительство своими конкретными действиями явным образом не оказывает содействие достижению этой цели".

"Успешные действия руководства Украины - это шанс для демократической России и, наоборот, возможный провал в Украине особых надежд на демократическое развитие не оставляет", - заявил Немцов.

Он считает, что критика в его адрес со стороны ряда парламентариев Украины очень напоминает советские методы работы.

"Замечания в мой адрес высказанные целиком в советском стиле, ведь тогда, когда что-то не выходило, сразу говорили про чье-то вмешательство во внутренние дела СССР, но сегодняшняя Украина - это демократическая страна, и такие совковые методы работы сегодня едва ли приемлемые", - подчеркнул Немцов.


Читайте также

Рада не хочет, чтобы Немцов компрометировал Ющенко

powered by lun.ua