Янукович возглавляет оппозицию за 500 долларов

Понедельник, 6 июня 2005, 11:21
Виктор Янукович живет на зарплату в 500 доларов, которую получает в партии.

Об этом он рассказал в интервью "Московскому комсомольцу"

На вопрос, является ли он сейчас безработным, Янукович ответил: "Я официально числюсь лидером Партии регионов и получаю здесь зарплату — 2,5 тысячи гривен".

"Сейчас живу в киевской квартире, которую мне в свое время как премьер-министру выделило государство. Вот только ремонт там надо доделать. Раньше как-то необходимости не возникало", - отметил он.

На вопрос, есть ли у него охрана, Янукович ответил, что "когда партия проводит массовые акции, для меня нанимают частную охрану".

"Ну, а число охранников может быть разным — в зависимости от масштабности мероприятия. Но, честно говоря, охрана мне страшно надоела. Поэтому, когда представляется возможность, я сбегаю от нее", - добавил он.

Что касается дела, в котором Янукович проходит как свидетель, по факту расходования средств из резервного фонда премьер-министра Украины на премии олимпийцам, он назвал это дело "политическим заказом".

По его словам, просто спортсмены завоевали больше медалей, чем рассчитывали.

"И что, мне надо было в траур одеваться и кричать: "Ребята, у меня денег нету!"? Я не мог этого сделать. Мы приняли решение выделить деньги из фонда. А из этого теперь стряпают дело", - отметил Янукович.

На вопрос, почему его "оппозиционная деятельность очень скудна", лидер Партии регионов "для критики власти нужно, чтобы она совершала что-то достойное критики". "Не могу же я ругать ее только за то, что президент Украины — Ющенко. Поймите, я не враг Ющенко", - добавил он.

Что касается сменившей его на посту Юлии Тимошенко, то Янукович отметил, что "человек на этом посту обязательно должен обладать двумя качествами: целеустремленностью и умением добиваться своего".

На замечание, что "добиваться желаемого Юлия Владимировна точно умеет!", лидер Партии регионов удивился: "Умеет?! Может, мы с вами говорим о разных вещах?... Что ж, может быть. Я не подглядывал".


powered by lun.ua