Кинах отдаст свой список-29 Ющенко

Среда, 8 июня 2005, 12:47
Первый вице-премьер Анатолий Кинах инициирует проведение совещания у президента Виктора Ющенко по поводу приватизации, которое может положить конец "спекуляциям" вокруг этих вопросов.

Об этом Кинах сообщил в интервью "5 канала" во вторник.

"Это совещание должно положить конец громким политическим эмоциональным заявлениям и спекуляциям вокруг вопросов приватизации", - сказал он.

По словам Кинаха, в ходе этого совещания планируется определить стратегию приватизации и механизмы укрепления ее правовой составной.

"Власть не допустит начала в стране очередного передела собственности вне закона или рыночной конкуренции", - заявил первый вице-премьер.

Как известно, 13 мая Кинах сообщил, что возглавляемая им межведомственная рабочая группа утвердила перечень из 29 стратегически важных предприятий, законность приватизации которых поставлена под сомнение новым руководством государства. Тогда же Кинах информировал о планах в ближайшее время передать этот список на утверждение президенту, после чего - обнародовать.

Однако 16 мая премьер-министр Юлия Тимошенко объявила, что никакого перечня приватизированных, но подлежащих дооценке предприятий, не существует.

Вместе с тем Ющенко в конце мая заявил о существовании проекта списка предприятий, приватизация которых может быть обжалована. Тогда же он пообещал обнародовать этот список на протяжении нескольких дней, но до сих пор этого не состоялось.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кинах настаивает, что у Кабмина есть список из 29 предприятий

В России обнародованы 29 предприятий на доплату из списка Кинаха

Тимошенко "поблагодарила" Кинаха и сказала, что у нее уже полная папка

Кинах просит Тимошенко не "переводить стрелки"



powered by lun.ua