Украине дали две недели, чтобы подумать о ценах на газ

Четверг, 9 июня 2005, 17:15
ОАО "Газпром" направило украинской стороне условия по цене поставок газа и тарифам на транспортировку экспортируемого Россией газа по территории Украины на 2006 год.

Об этом заявил РИА "Новости" заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

"Мы представили свои условия по ценам на газ для Украины в 2006 году. Эти условия полностью соответствуют достигнутым с Украиной договоренностям о переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами с будущего года по ценам и тарифам, соответствующим европейскому уровню", - сказал Рязанов.

По его словам, Украина взяла двухнедельный срок, чтобы ответить на эти условия.

Он также отметил, что "Газпром" всегда строго выполнял и будет выполнять впредь все контракты, взаимные обязательства и межправительственные соглашения, заключенные с Украиной, чего никак нельзя сказать об украинской стороне.

Так он прокомментировал заявления украинской стороны о нежелании "Газпрома" исполнять межправительственное Соглашение по обеспечению транзита российского газа по территории Украины до 2013 года.

"Достаточно вспомнить о систематически игнорируемых заявках "Газпрома" на отбор нашего газа из подземных хранилищ", - отметил Рязанов.

По его словам, каждый год конкретные объемы и условия поставок российского газа Украине в оплату транзитных услуг по ее территории, включая цены на газ и тарифы на его транспортировку, определяются в ходе переговоров. "Так будет и сейчас", - подчеркнул зампред правления "Газпрома".

Новости-Украина

Читайте также:

Тимошенко ничего не знает о страшных ценах на газ

Россия обещает повысить цену за газ в три раза. И предлагает выкупить пропавшее топливо


powered by lun.ua