Смешко проходит в деле контрабанды оружия свидетелем. А может стать и обвиняемым

Четверг, 9 июня 2005, 22:54
В деле нелегального завоза и продажи в Украине оружия замешаны высокие чиновники, которые работали в системе контрразведки Украины. Среди них была и фамилия бывшего председателя СБУ Игоря Смешко.

Об этом в интервью 5 каналу в четверг вечером сообщил генпрокурор Святослав Пискун.

Он не стал рассказывать о конкретных материалах уголовного дела. При этом Пискун заявил, что не говорил о возбуждении уголовного дела против Смешко.

"На вопрос журналиста, проходит ли, и есть ли такая фамилия в конкретном деле, я не имел права сказать неправду. Я сказал – да, такая фамилия есть".

"И в этом деле он фигурирует. А каким он будет там фигурантом... Сегодня он свидетель. Возможно, завтра будет подозреваемым. Возможно обвиняемым...", сказал Пискун, и согласился с подсказкой ведущего, что Смешко также могут признать и невиновным.

Комментируя заседание суда, которое состоялось в четверг по иску Игоря Смешко, Пискун заявил, что "дело немного было не так ", как рассказывают СМИ.

Поводом для обращения в суд бывшего председателя СБУ стало заявление Пискуна в эфире программы "Закрытая зона" на "5 канале" о том, что Смешко якобы звонил по телефону ему и требовал "заморозить" расследование дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

"Он (Смешко) каким-то образом узнал что я, уже получив указ о своем увольнении, дал приказ подготовить объективную справку о деле Гонгадзе. Каким образом он узнал, я не знаю. Позвонил по телефону и сказал, что "я не советую вам этого делать, так как наша реакция будет мгновенной", рассказал генпрокурор.

По словам Пискуна, он не появился на суде, так как об этом не знал и повестки не получал. "Если ее принесут, я тоже, конечно, не приду, я пришлю своего представителя для этого. Так как нет времени ходить по судам, есть много работы", заявил Пискун.

Украинская правда

Читайте также

Пискун не появился на суд по иску Смешко

САЦЮКА ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК, А СМЕШКО ПОПАЛ В ДЕЛО



powered by lun.ua