Омельченко убрал торговцев из метро и усилил военизированную охрану

Пятница, 1 июля 2005, 10:38
В пятницу в столичном метро ликвидированы все 552 места торговли с лотков и усилена военизированная охрана.

Об этом сообщил начальник Киевского метрополитена Николай Шавловский.

"На линиях уже работает усиленная военизированная охрана, и при необходимости, количество работников этой охраны будет увеличено", - подчеркнул он.

По его словам, эти рабочие места ликвидированы, поскольку не имели законных договоров на осуществление торговли. Предпринимателям предлагались места на рынках, "но рынок - не метрополитен, где ежесуточно проходит более как 1,650 млн. человек, и они отказались".

Ранее сообщалось, что около 70 предпринимателей Киевского метрополитена начали бессрочную акцию протеста возле здания городской мэрии.

В руках они держали оранжевые шарики и плакаты с просьбой к столичной власти упорядочить санкционированную торговлю в метро и защитить их конституционные права.

Киевская городская государственная администрация запретила передвижную торговлю в переходах, вестибюлях станций и на станциях метрополитена.

Ограничение на торговлю вошло в действие с 1 июля.

Как известно, в мае Киевгорадминистрация ограничила перечень товаров, разрешенных для продажи в подземных переходах и на станциях метрополитена.

В апреле Киевгорадминистрация продолжила срок действия договоров аренды на передвижную торговлю в метро до 30 июня, а до 20 мая комиссия по предоставлению предпринимателям в метро мест для торговли должна была провести инвентаризацию объектов коммерческого, торгово-бытового и социально-бытового назначения для того, чтобы определить их количество и специализацию.

25 апреля свыше 100 предпринимателей метрополитена пикетировали Киевгорадминистрацию на Крещатике, требуя отменить ее решение об урегулировании с мая торговли на станциях метро и подземных пешеходных переходах, которое ограничило передвижную торговлю.

Киевская горадминистрация ранее заявляла, что до мая предоставит предпринимателям, которые торгуют в метро, новые места для передвижной торговли.

Предприниматели заявили, что предложенные места им не подходят.

Ранее Киевгорадминистрация обязала "Киевский метрополитен", "Киевавтодор" и "Киевпастранс" не заключать новые договора с предпринимателями на использование станций метро, скоростного трамвая и подземных пешеходных переходов для размещения передвижной торговли.

УНИАН, Українські новини



powered by lun.ua