Зварыч так любит "Пору", что позволит ей пойти на выборы

Пятница, 1 июля 2005, 11:38
Министр юстиции Роман Зварыч готов зарегистрировать партию "Пора" задним числом, чтобы она смогла принять участие в выборах в парламент.

Об этом он сказал в комментарии "Радио Свобода".

По его словам, это произойдет после того, как министерство получит решения суда.

"Минюст по моему поручению откажется от подачи апелляционной жалобы. То есть мы будем выполнять решение суда только тогда, когда оно надлежащим образом к нам поступит", - сказал Зварич.

"Я не скрывал того факта, что я очень хотел зарегистрировать партию "Пора", но хотел сделать в соответствии, как я только и умею это делать, с законом", - отметил он.

Он также отметил, что Минюст по его поручению признал "законность требований относительно даты регистрации".

"Наше гражданско-процессуальное законодательство такое, что в случае, когда ответчик признает законность требований у суда нет другого выхода, чем вынести одобрительное решение, то есть такое, которое удовлетворяет требования жалобщика, что и было сделано", - отметил Зварыч.

В среду, 29 июня "Пора" сообщила, что Шевченковский районный суд Киева обязал Минюст утвердить решение относительно регистрации политической партии "Пора", датированное до 24 марта 2005 года, для возможности участия в выборах Верховной Рады в 2006 году.

Читайте также:

Зварыч так и не нашел 22% сторонников "Поры"

"Пору" зарегистрировали задним числом, чтобы она пошла на выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!