Березовский не "злоупотреблял"? Он тоже узнал о деле из СМИ

Пятница, 1 июля 2005, 17:26
Информация о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Запорожского облсовета Владимира Березовского является "преднамеренной дезинформацией".

Об этом заявила советник председателя Наталья Кузьменко в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Кузьменко, Березовский узнал об том, что против него возбуждено уголовное дело "из интернет-изданий, сайта МВД Украины и информационных выпусков по телевидению".

"Официального уведомления от следственных органов он не получал, и для дачи показаний по этому поводу в прокуратуру не приглашался", - подчеркнула она.

Кузьменко также сообщила, что Березовский в настоящее время "исполняет свои обязанности, находится на рабочем месте, и все слухи о том, что он ушел в отпуск, скрывается, объявлен в розыск, которые распространили некоторые СМИ, не соответствуют действительности и являются преднамеренной дезинформацией общества".

Она зачитала журналистам информационное сообщение, подготовленное аппаратом Запорожского областного совета, в котором опровергается информация с сайта МВД Украины о "незаконном перераспределении имущества базы отдыха "Дружба", в котором якобы был замешан Березовский".

"Какого-либо злоупотребления служебным положением должностными лицами, о которых указанно в информации с сайта МВД Украины, на самом деле нет. Информация о том, что база отдыха "Дружба" лишена права на приватизацию собственного имущества, а государство потеряло возможность распоряжаться имуществом общей собственности территориальных общин, является безосновательной",- отметила Кузьменко.

Кроме того, по ее словам, председатель областного совета сейчас рассматривает возможность "защиты своей чести и достоинства от клеветы и необоснованных обвинений в судебных инстанциях".

"...Решение сейчас рассматривают наши юристы, и "да" или "нет" я вам скажу во вторник утром...",- заявила Кузьменко.

В свою очередь представители прокуратуры Запорожской области пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу. По информации источника в областной прокуратуре, ориентировочно 5 или 6 июля должна состояться пресс-конференция руководства этого силового ведомства.

Как известно, в четверг Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщил о том, что прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением бывшими должностными лицами Запорожской облгосадминистрации, в частности Березовским.

По данным МВД, должностные лица Запорожской ОГА осуществили незаконное перераспределение уставного фонда общества с ограниченной ответственностью "База отдыха "Дружба" в пользу ОАО "Примсервис", чем нанесено убытков на сумму свыше 1 миллиона гривен.

Читайте также:

Березовский перераспределил "Дружбу" за миллион

powered by lun.ua