Люди Литвина, которые общаются с космосом, оказались правы

Суббота, 2 июля 2005, 21:35
В течение последней декады июня 2005 года средний по Украине уровень розничных цен на сахар повысился на 12,9% - с 3,81 до 4,3 грн. за 1 килограмм.

Об этом агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Минэкономики со ссылкой на Государственную инспекцию по контролю за ценами.

Причем, отмечают в госинспекции, подорожание сахара зафиксировано во всех 27 регионах Украины.

Средние уровни торговых надбавок в течение июня возросли на сахар - в Киевской, Львовской и Николаевской областях на 2,5, 6,5 и 11,7 проц. пункта соответственно.

В госценинспекции также сообщили, что повышение средних уровней цен наблюдалось на животноводческую продукцию и продукты ее переработки.

В частности, цены на говядину повысились на 2,2% (с 17,86 до 18,26 грн. за 1 кг), сало - 1,6% (с 15,07 до 15,31 грн. за 1 кг), птицу (куры) - 1,3% (с 12,65 до 12,82 грн. за 1 кг) и яйца куриные - 3,4 % (с 3,2 до 3,31 грн. за десяток).

Учитывая изменения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и оптово-отпускных цен на отдельные продукты питания, а также результаты мониторинга цен прошлых годов можно спрогнозировать дальнейшее повышение цен на животноводческую продукцию и сахар, отмечают специалисты Минэкономики.

Как сообщалось, 30 мая на общем заседании руководителей парламентских комитетов и групп с руководителями правительства спикер Владимир Литвин спрогнозировал, что следующий кризис затронет сахарную отрасль. "Мне здесь люди, которые общаются с космосом, говорят, что на очереди сахарный кризис", - говорил Литвин.

Читайте также:

Тимошенко - за колбасу, а Литвин общается с космосом

Антимонопольный комитет подтвердил космические прогнозы Литвина

Порошенко опроверг космические прогнозы Литвина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!