Бакай, по последним данным, украл 196 миллионов долларов

Понедельник, 4 июля 2005, 10:59
Руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил, что экс-руководитель госуправления делами Игорь Бакай нанес государству ущерб в размере одного миллиарда гривен ($196 миллионов).

Об этом он сказал в эфире телеканал "1+1" в воскресенье, 3 июля, передают Новости-Украина.

По данным Главного контрольно-ревизионного управления страны, как руководитель ГУД Бакай нанес ущерб в размере 450 миллионов гривен ($88 миллионов), сообщил Сивульский.

По его словам, основной среди махинаций Бакая является "продажа за бесценок в обход закона элитных санаторийно-курурортных учреждений на южном берегу Крыма, также – элитного жилья в Киеве под видом ремонта по так называемым инвестиционным проектам".

Сивульский сообщил, что экс-руководитель ГУД осуществлял махинации "с бюджетными средствами, с благотворительной помощью, проводил закупки товарно-материальных ценностей по завышенным ценам", среди других незаконных действий – "продажа газа через ликвидированные предприятия, что нанесло ущерб в 45 миллионов гривен ($8,8 миллиона").

Сивульский не исключает, что Бакай мог положить на банковский счет незаконно вырученные деньги, однако добавил, что "не может этого подтвердить документально".

"Такие махинации проходят в тени", - пояснил он.

Бывший глава Государственного управления делами Игорь Бакай объявлен в международный розыск.

29 июня его задержали сотрудники правоохранительных органов России в Москве, однако после предъявления паспорта гражданина Российской Федерации Бакай был отпущен и в сопровождении охраны отбыл к месту своего проживания.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!