Томенко поручил Омельченко не противится Суркису

Понедельник, 4 июля 2005, 17:32
Вице-премьер Николай Томенко поручил Киевской городской администрации безотлагательно провести комплексную экспертизу и согласовать застройку площади перед Национальным спорткомплексом "Олимпийский" с учетом обеспечения безопасности и эвакуации граждан.

Об этом шла речь на совещании по подготовке к участию в тендере на право проведения финальной части футбольного Чемпионата Европы-2012 в Украине и Польше, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По словам Томенко, "проблема со строительством на площади перед "Олимпийским" в Киеве является очень важной, ведь по договоренности с польской стороной, в случае, если Украина и Польша выиграют тендер на проведение футбольного чемпионата Европы, финал чемпионата должен проходить в Киеве".

Как известно, Украина при условии проведения Евро-2012 до 21 июля должна предоставить все документы с соответствующими гарантиями местной власти относительно подготовки спортивных сооружений, гостиничной и транспортной инфраструктуры, безопасности проведения чемпионата и т.п.

Во время совещания вице-президент Национального олимпийского комитета Иван Федоренко проинформировал, что необходимую документацию на проведение матчей финала футбольного чемпионата Европы уже подали Донецкая, Львовская и Днепропетровская областные госадминистрации. А Киев не предоставил соответствующих документов.

Поэтому, по словам Николая Томенко, ситуация с НСК "Олимпийским" дает основания считать, что руководство города Киева против желания 85% украинцев, которые, в соответствии с опросом, выразили свое желание видеть Чемпионат Европы по футболу в Украине.

"Украинская правда"




powered by lun.ua