Пискун взял привычку игнорировать суд

Понедельник, 4 июля 2005, 17:59
Печерский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска экс-главы СБУ Игоря Смешко к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну о защите чести, достоинства в связи с неявкой ответчика.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" на заседание явился сам истец Смешко, его адвокат Виктор Петруненко, а также представитель Генпрокуратуры Владимир Семененко.

В связи с неявкой Пискуна, судья Татьяна Остапчук объявила перерыв в рассмотрении дела до 11 июля.

"В случае повторной неявки (Пискуна) мы рассмотрим (иск) в его отсутствии", - сказала судья.

Кроме того, Семененко просил удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры о предоставлении копии видеозаписи пресс-конференции, на которой Пискун обвинил Смешко в причастности к контрабанде оружия.

Смешко и его адвокат подали в Печерский суд исковое заявление о защите чести, достоинства, а также деловой репутации и возмещение морального ущерба в связи с обвинением к причастности к контрабанде оружия.

Истцы хотят взыскать с Пискуна компенсацию в размере 2 грн., поскольку, по убеждению Смешко значительная сумма может поставить его в зависимость от других лиц.

Комментируя перенос заседания, Смешко сказал, что, скорее всего, Пискун не явился, поскольку ему "нечего сказать". Вместе с тем, экс-глава СБУ выразил убежденность в том, что Пискун придет следующий раз в суд, поскольку в противном случае иск будет рассматриваться без него.

Читайте также:

Пискуна ждет новый иск от Смешко. На 2 гривны

Смешко проходит в деле контрабанды оружия свидетелем. А может стать и обвиняемым

powered by lun.ua