Шокин знает, что первым выстрелом Кравченко себя "ущипнул"

Вторник, 5 июля 2005, 11:41
Заместитель генпрокурора Виктор Шокин утверждает, что бывший глава МВД Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством, а болевые ощущения от его первого выстрела были такими, "как если бы человек ущипнул себя за руку".

Об этом он сообщил в интервью газете "Факты" во вторник.

"Эксперты рассчитали, что болевые ощущения от первого выстрела были примерно такими, как если бы человек ущипнул себя за руку", - сказал он, отвечая на вопрос о двух выстрелах, которые совершил Кравченко.

"Такие прецеденты были и раньше", - добавил он.

По словам Шокина, "версию самоубийства подтверждают и показания жены".

"С ее слов стало известно, что незадолго до смерти Кравченко что-то писал (как потом выяснилось, предсмертную записку), потом мягко отослал ее из комнаты. Сказал, что собирается выйти погулять с собакой... Хотя супруга до сих пор не верит в самоубийство", - отмечает Шокин.

По словам заместителя генпрокурора, в ходе следственного эксперимента, "были найдены ответы на все вопросы - могла ли рука после выстрела совершить такую-то траекторию, мог ли пистолет попасть туда, где он лежал? Мог ли покойный после выстрела находиться именно в такой позе?".

"К тому же надо было учесть, что жена, первой прибежавшая на место ЧП, бросилась к погибшему и немного изменила положение тела", - отметил он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua