Порошенко больше не депутат. Тимошенко обещает заявлвения от остальных совместителей до утра

Вторник, 5 июля 2005, 19:30
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и направил его в Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины.

Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Порошенко Ирина Фрис.

Как известно, на вечернем заседании Верховной Рады во вторник спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что четверо депутатов-совместителей написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий.

Вместе с тем президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко к утру среды подготовить представление на увольнение с должностей всех совместителей.

"При этом Ющенко сказал, что будут уволены лишь те совместители, которые будут уволены без нарушений соответствующих процедур", - сообщил пресс-секретарь Литвина Игорь Сторожук.

В то же время, лидер фракции СДПУ(о) Игорь Шурма заявил, что оппозиция намерена блокировать работу Верховной Рады, пока в исполнитоельной власти есть хоть один депутат-совместитель.

В свою очередь Тимошенко полагает, что все министры, входящие в состав правительства, до утра среды напишут заявления о сложении депутатских полномочий.

Она отметила, что это дело каждого: либо оставаться членом правительства, либо оставаться народным депутатом.

"Я думаю, что до завтрашнего дня (четверга) они все должны определиться. Должны написать заявление и остаться в правительстве или написать заявление и остаться в парламенте. Мне кажется, что завтрашний день подведет итог под всеми этими препирательствами", - сказала премьер.

Также Тимошенко напомнила, что проблема совместителей для Украины не нова, и они были всегда: "И поэтому то, что сегодня разворачивается, это вид политического противостояния".


"Новости-Украина", Лига, Интерфакс-Украина


Читайте также

ЛИТВИН, КОТОРЫЙ НЕ ЛОЖИТСЯ ПОД ПРЕЗИДЕНТА, ОТПУСТИЛ ПАРЛАМЕНТ СПАТЬ

powered by lun.ua