Тимошенко выведет Украину "в свет" для "миллиардов евро"

Вторник, 5 июля 2005, 20:56
Законопроекты, необходимые для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, имеют все заключения профильных комитетов, и нет никаких препятствий для того, чтобы они были проголосованы в зале.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам во вторник.

Она отметила, что не имеет значения, каким образом законопроекты будут проголосованы: вместе или отдельно, "главное, чтобы был результат".

Премьер сообщила, что имеет на руках заключение аграрного Комитета парламента относительно того, что все законопроекты по вступлению в ВТО не причинят вреда аграрному сектору Украины. Также, по словам главы правительства, законопроект поддерживают промышленники и предприниматели.

Тимошенко проинформировала, что проблемный законопроект относительно экспорта лома черных металлов исключен из повестки дня и не является обязательным условием вступления Украины в ВТО. Законопроект относительно экспорта лома цветных металлов "полностью согласован с металлургами, они сами этот законопроект дорабатывали".

Также премьер отметила, что она уверена в том, что "Украина должна идти в свет и должна быть равноправным членом всех рынков мира". По словам Тимошенко, вступив в ВТО, "мы откроем для себя рынок на десятки миллиардов евро".

Премьер-министр сказала, что с депутатами согласован и пакет законопроектов, необходимых для развития жилищного строительства в Украине.

Тимошенко уверена, что в среду или в четверг все эти законопроекты будут приняты.

ЛIГАБiзнесIнформ

powered by lun.ua