Пинчук признал разговор с Пискуном?

Среда, 6 июля 2005, 11:17
Депутат из фракции "Наша Украина" Юрий Кармазин заявляет, что Виктор Пинчук подтвердил существование телефонного разговора между ним и генпрокурором Святославом Пискуном, распечатки которого недавно появились в интернете.

Об этом Кармазин сказал в интервью "Комсомольской правде".

Как известно, в разговоре с Пинчуком, который якобы происходит в день возобновления Пискуна на должности, человек с голосом генпрокурора просит человека с голосом зятя Кучмы повлиять на тогдашнего президента, чтобы он не обжаловал решения о возобновление Пискуна на должности. В разговоре также Пискун говорит, что если его не назначат, то "придет Кармазин с отмороженной рожей".

По словам Кармазина, он подошел к Пинчуку на торжественном прийме в английском посольстве, и сказал: "Здравствуйте! Я хочу, чтобы вы убедились, что у Кармазина не отмороженная рожа".

"Он смутился - и ответил: "Ну, это же не я говорил, а Пискун". Другими словами, Пинчук факт этого разговора признал публично. А стало быть, все, что там обещал ему Пискун - что он не будет выполнять заданий власти, что олигархи должны ему помочь и так далее, - это все правда!", - сказал Кармазин.

Он также настаивает на том, что генпрокурор нелегетимен и его следует немедленно уволить с этой должности.

По словам Кармазина, Пискун "через средства массовой информации постарался убедить общество в том, что якобы он - и только он продвинулся в расследовании дела Гонгадзе".

Однако, считает депутат, "господин Пискун просто внушил эту мысль обществу".

Как известно, Пискун не признал факт существования телефонного разговора с Пинчуком, а также заявил, что его предупреждали о появлении распечаток с его разговорами и даже предлагали их выкупить.

"Украинская правда"

Читайте также:

Пискуна предупреждали о распечатках. Но он сам кого-хочешь поставит на колена/ru

Пискун признал прослушку с Хербстом? По Пинчуку просят следить за новостями

powered by lun.ua