ПАСЕ "будет стимулировать" Украину "мощным составом" наблюдателей

Среда, 6 июля 2005, 12:21
Комитет мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы намерен делегировать на парламентские выборы на Украине 2006 "очень мощный состав наблюдателей".

Об этом в среду на пресс-конференции в Верховной Раде заявил президент ПАСЕ Рене ван дер Линден, сообщают "Новости-Украина".

"Это делается для того, чтобы выборы в парламент в следующем году прошли честно", - подчеркнул он.

Дер Линден утверждает, что "с развитием конституционной реформы и принятием поправок к закону о выборах Украина может рассчитывать на укрепление отношений с Советом Европы".

"У нас есть возможность рассматривать ситуацию на Украине на стадии постмониторинга, но это будет зависеть от выполнения тех обязательств, которые взяла на себя Украина перед вступлением в ПАСЕ", - сказал президент ПАСЕ.

Дер Линден отметил, что "в этом ключе ПАСЕ будет стимулировать Украину для того, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства".

Он отметил, что "комитет мониторинга, как инструмент, применяется для многих стран Совета Европы". Как положительные изменения в политической жизни страны европарламентский чиновник отметил "развитие гражданского общества, свободу слова и независимые СМИ".

Как известно, во вторник посол США в Украине Джон Хербст сообщил, что его страна собирается профинансировать многих наблюдателей на парламентские выборы в 2006 году.

"Сейчас мы снова планируем обеспечить большое количество на парламентских выборах, поскольку старые традиции нелегко отмирают", - отметил он.

Читайте также:

США высадят десант наблюдателей, так как "старые традиции нелегко отмирают"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!