Звуковая атака коммунистов в парламенте напомнила Волкову музыку

Среда, 6 июля 2005, 20:01
Депутаты и члены правительства говорят, что устроенная коммунистами звуковая атака в сессионном зале практически не мешала им работать.

Так, вице-премьер Николай Томенко в комментарии "Украинской правде" сказал, что сирены помогли ему сконцентрироваться во время чтения законопроектов.

"За это время я прочитал все законопроекты из моей папки", - сказал Томенко.

Депутат Александр Волков поддержал такие методы борьбы со стороны коммунистов.

"То, что они устроили – это музыка! Когда этого нет, то в зале грустно и нет нужной атмосферы. А так ощущается, что есть оппозиция, и невольно начинаешь просыпаться и активно участвовать в процессе", - сказал он.

Волков даже уверил, что громкие сирены не мешали ему общаться по мобильному телефону.

"Ну и что, я даже с женой дважды общался, правда, она меня пять раз переспрашивала, что у нас здесь происходит... Я сказал: "включи телевизор и увидишь", - отметил Волков.

Член фракции "Нашей Украины" Владимир Филенко также сознался, что звуковая атака ему не мешала.

"Я был лабухом, десять лет играл в ансамбле, стоял возле колонки. Поэтому у меня иммунитет к сильному звуку", - сказал он.

Лидер фракции "Единая Украина" Богдан Губский сказал, что спасается от звука регулярными выходами из сессионного зала. На вопрос, не мешает ли ему звуковая атака говорить по мобильному телефону, он сказал: "Людей, которые звонят – слышно. А они нас - нет".

Вице-премьер Олег Рыбачук отметил, что наушники, которые подведены к каждому депутатскому месту и в правительственную ложу, позволяли слышать выступающих вопреки сиренам.

"А то, что устроили коммунисты, привело к обратному результату – если накануне Литвин был недостаточно решительным, то сегодня сделал все для принятия законов, - отметил он.

Рыбачук также сознался, что эти события напомнили ему времена, когда "Наша Украина" так же сиренами блокировала рассмотрение изменений к Конституции. "Я хотел ущипнуть себя за нос, когда сегодня кричали "Ганьба! Ганьба!" И я подошел к Луценко и сказал: "Слушай, могли ли мы быть два года назад такими же неевропейскими", - пошутил Рыбачук.

Он также прибавил, что тогда у "Нашей Украины" "другого выхода не было, так как изменения в Конституцию ставили крест на будущем".

"Если кто-то думает, что ВТО – это крест, то это неправда", - отметил Рыбачук.


Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!